Хирург Гадзиян: животные жиры могут спрвоцировать развитие рака быстрее жареной пищи

Фото из открытых источников
Хирург Марк Гадзиян  рассказал о продуктах, повышающих риск развития рака. 
По его словам, во многих случаях вредна не сама пища, а способ ее приготовления. Хирург отмечает, что животные жиры в больших количествах вредят здоровью. Риск развития онкологии повышается, даже если человек не употребляет жареную пищу, но ест жирное мясо и копчености. Гадзиян считает, что полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но контролировать объемы такой пищи в рационе следует. Разумнее всего найти баланс в питании, отмечает врач. 
Малоподвижный образ жизни также может быть предпосылкой развития онкозаболевания. 
«В этом случае происходит застой кровообращения в малом тазу и клетки испытывают кислородное голодание», — сказал кандидат медицинских наук.
В неподвижном состоянии клетки постепенно изменяются и приобретают новые функции, что приводит к развитию рака. 
Доктор также обратил внимание на то, что возраст является одним из факторов риска развития рака. Приводя в пример злокачественные опухоли мочеполовой системы, он отметил, что около 70% людей старше 50 лет имеют гистологические признаки рака.