RG.RU: названа еда, вызывающая агрессивный рак быстрее жареного


Фото из открытых источников
В ряде научных исследований было подтверждено, что существуют несколько факторов риска развития рака. Один из таких факторов связан с увеличенным потреблением животных жиров. Даже если человек избегает потребления жареной пищи, но регулярно употребляет жирное мясо и копчености, риск развития онкологии увеличивается, сообщает RG.RU. 
 
Медики не призывают категорически отказываться от мяса, но рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, которые требует организм, и при этом увеличивать потребление овощей и фруктов.
 
Другой, основной, фактор, способствующим развитию рака - это малоподвижный образ жизни. Если человек ведет сидячий образ жизни или занимается работой, которая связана с малой физической активностью, это также оказывает значительное воздействие на возникновение опухолей мочеполовых органов. В данном случае происходит затруднение кровообращения в малом тазу, что приводит к недостатку кислорода для клеток.
 
В результате клетки начинают изменяться и приобретать новые функции, что и способствует инициированию роста опухоли. Таким образом, как недостаточная физическая активность, так и нерациональное потребление жировой пищи могут быть факторами, способствующими развитию рака, как подчеркивают врачи.