Актриса Есипович рассказала, каким запомнила Глеба Панфилова

Смерть режиссёра Глеба Панфилова стала большой потерей для киноиндустрии и театрального сообщества. Актриса Яна Есипович, сыгравшая в картине «В круге первом», в интервью изданию «360» рассказала, что сценарист был профессионалом своего дела, поскольку очень внимательным к работе.
Актриса Есипович рассказала, каким запомнила Глеба Панфилова

Источник изображения: commons.wikimedia.org

По словам Яны Есипович, она шокирована трагической новостью. Артистка отметила, что Глеб Панфилов интеллигентным, внимательным к мелочам, поэтому ей было интересно с ним сотрудничать. Актриса в беседе со СМИ также вспомнила о «необычном таланте» народного артиста РСФСР – способности мотивировать. Она рассказала об одном случае, когда принесла сценарий режиссёру перед съёмками. Есипович добавила, что Панфилов для начала порекомендовал ей прочесть книгу, на основе которой он был написан.

«Это «проверка ума», он мне сказал. На тот момент у меня не было потребности погружаться в этот материал, но когда он произнёс «проверка ума», то я, конечно же, сразу же пошла, нашла книгу и прочитала её полностью», – поделилась актриса, добавив, что Панфилов мог с лёгкостью мотивировать человека на выполнения определённой задачи.

Яна Есипович также упомянула, что Глеб Панфилов хотел встретиться с Инной Чуриковой. По словам покойного режиссёра, после того, как увидел её глаза мечтал с ней познакомиться и пригласить для съёмок в кино.

Звезда драмы «Остров» призналась, что картина «Начало», в которой сыграла ушедшая из жизни супруга Глеба Панфилова Инна Чурикова, один из лучших, которые ей удалось посмотреть.

Стоит отметить, что Глеб Панфилов скончался 26 августа 2023 года. На момент смерти режиссёру было 89 лет.
Источник: 360tv.ru