iPad Pro 2024 года получит процессор М3 и OLED-экран

В свете углубившегося спада на рынке планшетов Apple приготовила амбициозные планы, направленные на оживление сектора, как сообщает агентство Bloomberg. По информации из источника, компания разрабатывает четыре варианта новых iPad Pro, которые должны внести существенные изменения в текущую динамику.
iPad Pro 2024 года получит процессор М3 и OLED-экран


Под кодовыми именами J717, J718, J720 и J721 новые iPad Pro охватят диапазон размеров экранов от 11 до 13 дюймов и планируется, что они появятся на рынке в течение 2024 года. По информации Bloomberg, основными характеристиками будущих iPad Pro станут применение передового процессора М3 и первое в истории устройств Apple использование OLED-дисплеев. Примером для матриц OLED служит экран iPhone X 2017 года, который славился своей четкостью, насыщенностью цветов и высокой точностью передачи.

Также как отмечают журналисты, обновленная версия подключаемой клавиатуры Magic Keyboard станет существенным дополнением для новых iPad Pro. Слухи говорят, что она придаст планшетам еще больше сходства с линейкой MacBook, включая увеличение площади трекпада, что было одним из пожеланий пользователей, высказанных по поводу текущей версии Magic Keyboard.

Bloomberg также указывает, что новые модели iPad Pro имеют потенциал подтолкнуть продажи планшетов вверх, что особенно важно, учитывая, что в текущий момент iPad приносят наименьший объем доходов среди всего ассортимента продукции Apple.
Источник: www.gazeta.ru