Мишустин улучшает поддержку сельскохозяйственных перевозок по железной дороге

Премьер-министр России Михаил Мишустин расширяет механизм субсидирования транспортировки сельскохозяйственной продукции по железной дороге. Этот шаг направлен на поддержание устойчивых цен на хлеб, муку и другие хлебобулочные изделия.
Мишустин улучшает поддержку сельскохозяйственных перевозок по железной дороге

Источник изображения: pxhere

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте правительства, новое постановление Мишустина позволяет охватить субсидированием перевозки ржи, включая мукомольные предприятия в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.
Кроме того, улучшения затронут сферу транспортировки минеральных удобрений в регионы Дальнего Востока. Важно отметить, что данная льготная поддержка будет доступна всем аграриям этого округа, а не только производителям семян и масличных культур, как это было ранее. Премьер-министр считает, что такой подход способствует снижению затрат для хозяйств, повышению их рентабельности и подготовке к весенним полевым работам вовремя.
На прошлой неделе также стало известно, что объем российского экспорта удобрений в Европу за год увеличился в пять раз. И, кстати, последнее судно, участвующее в зерновой сделке, покинуло Черное море.
Источник: www.gazeta.ru