Концерт группы «Звери» в Петербурге отменили за 4 дня до выступления

Популярная группа «Звери» через свою официальную страничку в социальной сети сообщила об отмене ее выступления в Петербурге. Концерт был запланировал на 1 сентября, однако 28 августа стало известно о том, что он будет перенесен.
Концерт группы «Звери» в Петербурге отменили за 4 дня до выступления

Источник изображения: Страница группы "Звери" в соцсети

О причинах переноса мероприятия пока ничего не сообщается. Есть лишь данные о том, что теперь концерт пройдет 15 декабря на петербургском стадионе «Газпром Арена». Зрителям, которые не согласны или не могут посетить выступление в новую дату, организаторы пообещали вернуть средства за купленные ранее билеты. «Если вам по тем или иным причинам не удастся побывать на мероприятии в обновленную дату, то мы обязательно вернем вам полную стоимость билета. Просим всех с пониманием отнестись к потенциальной задержке в случае оформления возврата денег», - добавили представители музыкального коллектива.

Примечательно, что в июне было отменено еще одно выступление «Зверей» в Петербурге. Тогда музыканты должны были выступить на бесплатном концерте для всех желающих в рамках проходившего в Северной столице ПМЭФ-2023. Их выход на сцену в рамках форума ожидался 16 июня, однако этого так и не произошло.

Многие считают, что причина отмены выступления группы на ПМЭФ может крыться в позиции солиста коллектива Романа Билыка, который ранее выступал с критикой спецоперации. На этом фоне депутат петербургского Заксобрания Константин Чебыкин даже обращался в прокуратуру с просьбой запретить все выступления группы. Примечателен и тот факт, что всего неделю тому назад сам Роман Билык вместе с коллегами по сцене побывал в Донбассе, где выступил перед участниками спецоперации из ОБТФ «Каскад».
Источник: www.gazeta.ru