Евгения Пригожина могут похоронить в Петербурге на Богословском кладбище

В последние дни многочисленные издания гадают о том, где и когда может быть похоронен погибший в авиакатастрофе 23 августа глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, называются самые разные версии. При этом, как пишет «Фонтанка», ни ГУ МВД Северной столицы, ни городская администрация Петербурга пока не знают, когда и где пройдут похороны бизнесмена. Издание также отмечают, что одним из вариантов может стать Богословское кладбище Санкт-Петербурга.
Евгения Пригожина могут похоронить в Петербурге на Богословском кладбище

Источник изображения: youtube.com

Отмечается, что в руководстве главного управления МВД по Северной столице всерьез обеспокоены вопросами безопасности, вероятным перекрытием улиц и обеспечением порядка в случае проведения церемонии похорон Пригожина в городе. По данным издания, в ГИБДД уже готовы выделить наряды для обеспечения логистики и сопровождения похоронной процессии. Также главку предстоит выделить наряды из сотрудников полиции для работы в окрестностях кладбища, а оперативным сотрудникам придется обеспечить скрытное наблюдение.

Журналисты также отмечают, что в последнее время всеми процедурами, связанными с похоронами, занимается сын Евгения Пригожина Павел. Именно его люди активно курсируют на автомобилях между городом и Тверью, в морг которой были доставлены останки погибших в авиакатастрофе. В самом морге корреспондентам отказываются что-либо комментировать. Болкк того, в СПОиК журналистам заявили, что на текущий момент нет никаких данных о том, чтобы к похоронам главы ЧВК «Вагнер» готовилось хотя бы одно из кладбищ Петербурга.

Кроме того, по состоянию на утро 28 августа была обозначена информация о том, что Евгений Пригожин, Дмитрий Уткин и Валерий Чекалов будут с почестями похоронены на Серафимовском кладбище, где располагается пантеон героев России, а также заслуженных офицеров и солдат МО РФ. Однако позднее стало известно, что место погребения всех троих было решено изменить. По обновленным данным бизнесмен может быть похоронен на Богословском кладбище в Северной столице. Валерий Чекалов, согласно источникам «Фонтанки», похоронят в другом месте – на Северном кладбище города. А вот данные о месте захоронения Дмитрия Уткина оказались снова засекречены.
Источник: www.fontanka.ru