Елена Малышева заявила, что статины продлевают человеку жизнь

Елена Малышева в недавнем эфире телевизионной передачи «Жить Здорово!» рассказала россиянам о благотворном влиянии на здоровье гиполипидемических лекарственных препаратов. По словам медика, статины, которые используются для снижения уровня холестерина липопротеинов низкой плотности, помогают продлить человеку жизнь.
Елена Малышева заявила, что статины продлевают человеку жизнь

Источник изображения: страница Елены Малышевой в Сети

Елена Малышева отметила, что эти препараты применяются для профилактики целого ряда смертельно опасных заболеваний, путем защиты ДНК от повреждений, которые сокращают жизнь. Медик отметила, что люди стали жить дольше. Это поясняется тем, что цепочки ДНК укорачиваются более замедленными темпами. Некоторые люди получают от предков так называемые «гены долголетия». Они восстанавливают сломанные части макромолекулы, способствуя тем самым увеличению продолжительности жизни. Тем, у кого нет таких клеток, нужно принимать специальные препараты. К ним относятся статины, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, а также метформин, известный своим сахаропонижающими свойствами, и препараты, название которых заканчивается на «прил».

Кардиолог Герман Гандельман рассказал, что каптоприл, лизиноприл и другие медикаменты из данной группы способствуют нормализации давления, снижая тем самым угрозу возникновения заболеваний сосудов сердца. Они идеально подходят для профилактики инсультов, инфарктов и даже старческого слабоумия.
Источник: news.ru