«МК»: Запутанный спектакль с похоронами Пригожина устроили в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге устроили с похоронами Евгения Пригожина запутанный спектакль. К такому выводу после изучения событий 29 августа пришли журналисты издания «МК».
«МК»: Запутанный спектакль с похоронами Пригожина устроили в Санкт-Петербурге

Источник изображения: страница Евгения Пригожина в Сети

Представителям петербургских СМИ так и не удалось попасть на церемонию прощания с основателем ЧВК «Вагнер». Евгений Пригожин был похоронен на скромном Пороховском кладбище. Траурная панихида прошла в закрытом формате. Попасть на нее представителям местных медиа не удалось, хотя они и прилагали для этого невероятные усилия. Весь день из Санкт-Петербурга шла противоречивая информация о том, где будет похоронен погибший в результате авиакатастрофы бизнесмен. Причем, медиа были намеренно введены в заблуждение. «МК» считает, что организаторы церемонии прощания устроили «запутанный спектакль».
Вначале появились сообщения, что похороны пройдут на Серафимском кладбище. Свидетельством тому были названы подразделения силовиков, которые появились на погосте и рамки металлоискателей. Затем была опубликована информация о том, что автомобиль помощницы Пригожина замечен на Северном кладбище. Далее медиа сообщили о траурном кортеже на Белоостровском погосте. Все эти сведения были дезинформацией.
В итоге пресс-служба «Конкорда» уведомила, что похороны Евгения Пригожина прошли в 17 часов в закрытом формате. После этого силовики и охрана покинули Пороховское кладбище, где был похоронен основатель «ЧВК Вагнер».
Источник: www.mk.ru