Что известно о пожаре в Геленджике: последние новости на 30 августа

Что известно о пожаре в Геленджике: последние новости на 30 августа

Источник фото: kuban.kp.ru
В Геленджике продолжают тушить крупный лесной пожар. Последние новости на 30 августа о ситуации с огнем Результаты борьбы с пожаром на 30 августаКак борются с пожаром в Геленджике

Результаты борьбы с пожаром на 30 августа


Администрация призывала всех, кто желает помочь в борьбе с огнем и имеет при себе ранцевые и лесные огнетушители, подать заявку на участие через чат-бот МЦУ и присоединиться к усилиям по тушению пожара. Сбор участников планировался на 8:00 30 августа у заправки ЛУКОЙЛа. Чиновники отмечали, что необходима помощь от людей, обладающих опытом в тушении пожаров.

Последние новости показывают, что площадь возгорания на территории Геленджика расширилась до 118 гектаров. Огонь охватил участки, вблизи которых расположены несколько отелей, а также зона около канатной дороги и «Сафари-парка».

Сотрудники местного зоопарка заверили, что у животных в настоящий момент есть достаточно чистого воздуха. Специальная эвакуация, по данным журналистов pronedra.ru, не планируется.

Как борются с пожаром в Геленджике


Пользователи в сети сообщают, что 30 августа город окутан дымом, запах которого можно почувствовать уже на подъезде. Для борьбы с огнем задействованы свыше 400 пожарных и два вертолета Ми-8, а также вылетел самолет-амфибия Бе-200.

В сложившихся условиях усилия по тушению затрудняет сильный ветер. Он достигает скорости до 30 метров в секунду.