Анна Нетребко призналась, что ее здоровье не выдерживает пролотного концертного графика

Анна Нетребко заболела после путешествия в Аргентину, об этом она рассказала в социальных сетях. Звезда оперы отправилась туда по рабочим обязанностям, однако не упустила шанс посетить некоторые экскурсии. Перед этой поездкой она дала концерты в Италии, а ранее - в Австрии. После многих выступлений Нетребко вернулась домой и истощенная упала в постель.
Анна Нетребко призналась, что ее здоровье не выдерживает пролотного концертного графика

Источник изображения: wikimedia

"Я просто рухнула", - поделилась она.

Нетребко отметила, что длительные перелеты и постоянные изменения временных поясов негативно сказались на её здоровье. Несколько дней она провела в постели, не в силах встать. Сегодня она связалась с фанатами и дала понять, что скоро ей разрешат возобновить работу. Певица надеется восстановиться к запланированным выступлениям в сентябре в Венском Концертхаузе и на закрытии летнего фестиваля на Арене ди Верона.

Стоит отметить, что прошлым летом у артистки уже возникали сложности с работой за рубежом.

Весной 2022 года немецкий лейбл CSAM расторг с Нетребко контракт, а руководство ведущих оперных театров отказало звезде из России в сотрудничестве. Недавно певица выиграла суд у "Метрополитен-опера", получив 200 тысяч долларов компенсации за отмененные концерты. После этой победы адвокаты Нетребко предъявили иск к нью-йоркскому театру на сумму 360 тысяч долларов за дискриминацию по национальному признаку.