Фигуристка Горбачева найдена: где была девушка

Фигуристка Горбачева найдена: где была девушка

Источник фото: fioscan.ru
Пропавшая 28 августа несовершеннолетняя фигуристка Алина Горбачева была обнаружена в одном из торговых центров Москвы. Подробности Где была пропавшая Алина ГорбачеваКак искали фигуристку

Где была пропавшая Алина Горбачева


По предварительной информации, девушке не было нанесено никакого вреда. Её здоровью и жизни ничего не угрожает на данный момент.

«Все обстоятельства, связанные с тем, что произошло с ребенком в период её отсутствия, будут выяснены. В настоящее время она направляется в Следственный комитет для дачи показаний», — поделилась информацией представительница поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», Нина Моньковская.

Под руководством прокуратуры Москвы было установлено, что 16-летняя спортсменка находилась в одном из кинотеатров внутри торгового центра.

Девушку планировалось отправить в подразделение Следственного комитета столицы для выяснения обстоятельств её пропажи. Как известно журналистам pronedra.ru, Горбачева уже поделилась своей версией произошедшего.

Спортсменка рассказала силовикам, что ночевала на лестнице в подъезде жилого дома рядом с местом, где проходят её тренировки. Согласно информации, полученной от источника в правоохранительных органах, после этого она провела время в парке и отправилась по магазинам возле Волоколамского шоссе.

Девушка была осведомлена о том, что её активно ищут. И когда устала, она решила поспать в кинотеатре одного из торговых центров. Там она и была найдена полицейскими.

Как искали фигуристку


В процесс были вовлечены участники группы «ЛизаАлерт», специализирующейся на поисках пропавших.

«Несколько команд отправлялись на улицы: одни опрашивали очевидцев, другие раздавали листовки», — рассказал участвовавший в поисках Горбачевой сотрудник aif.ru.

В жилом комплексе «Алия» консьерж опознал девушку на фотографии, и волонтеры попытались проанализировать записи камер видеонаблюдения. Однако, возможно, она не попала на запись, либо женщина была спутана с кем-то другим.

Местная жительница, Полина, предположила, что Алина могла попасть в ЖК «Алия», если у неё есть друзья или знакомые, проживающие там, либо она могла попасть внутрь с кем-то. Она также сказала, что спортсменка могла спуститься в паркинг для ночёвки.

Множество людей, проживающих рядом, приняли участие в поисках девушки.