В России стало проще поступить на службу в МВД

В Росси с недавних пор упрощены условия, необходимые для поступления граждан на службу в подразделения МВД. С таким заявлением ранее выступила представитель ведомства Ирина Волк, напомнившая о том, что изменения появились наряду со вступлением в силу 4 августа федерального закона №436.
В России стало проще поступить на службу в МВД

Источник изображения: flickr.com

Так, были изменены действовавшие ранее ограничения по возрасту для сотрудников, которые поступают на службу в первый раз. Если прежде устроиться в МВД можно было только до наступления 35-летнего возраста, или же до наступления возраста в 40 лет, что зависит от должности, на которую претендует соискатель, то сейчас эти рамки расширены. «На текущий момент подобные ограничения для поступающих на службу устанавливаются в зависимости от спецзвания, которое присваивается непосредственно в момент поступления на службу. Так, при получении званий для рядового или младшего командного состава максимально допустимый возраст составит 50 лет. А когда речь идет о специальных званиях старшего и среднего командного состава, кроме полковника, возрастные рамки сдвигаются до 55-летнего возраста», - объяснила Волк.

Кроме того, из правоприменительной практики с 4 августа исключен механизм личного поручительства за поступающих на службу граждан.

«Эти корректировки в требованиях также затронут всех, кто прежде уже состоял на службе в тех должностях, которые предусматривают присвоение воинских или спецзваний, а также поступает на службу в органы МВД с целью выполнения специальных задач или для выполнения задач в особых условиях. Для этой категории граждан вводится возможность заключения контрактов на срок до 12 месяцев без обязательного ранее испытательного срока», - добавила представитель ведомства.

Кроме всего прочего, продолжить службу в структурах министерства смогут те сотрудники, которые во время выполнения задач в особых условиях были ранены или признаны не пригодными к службе по состоянию здоровья. «Те из сотрудников, кто захочет продолжить службу, являющиеся ветеранами боевых действий или были награждены госнаградами, смогут получить назначение на должности, которые подбираются индивидуально», - резюмировала Волк.
Источник: www.interfax.ru