Российский комплекс "Сармат" может уничтожить Лондон за шесть минут - Express

Российский комплекс "Сармат" может уничтожить Лондон за шесть минут - Express

В британской прессе все чаще пишут о тех мощных вооружениях, которые имеются у российской армии. Так, ракета "Сармат" способна всего за шесть минут полностью уничтожить такой крупный город, как Лондон. Об этом пишет обозреватель газеты Express Мэттью Дули.

"Путин поставил на боевое дежурство гиперзвуковую ядерную ракету, способную стереть с лица земли Лондон за шесть минут", - говорится в статье, которую приводит РИА Новости.

По мнению журналиста, Россия разработала новейший ракетный комплекс в качестве недвусмысленного предупреждения западным странам. Дули уточнил, что комплекс "Сармат" способен одновременно отправить до 15 боеголовок в любую точку планеты.

Недавно стало известно о том, что стратегический ракетный комплекс "Сармат" заступил на боевое дежурство. Как объяснял гендиректор "Роскосмоса" Юрий Борисов, данный комплекс призван заменить в ракетных войсках стратегического назначения стоящие на вооружении ракеты "Воевода".

Очень важной особенностью комплекса "Сармат" является увеличенная дальность полета. По словам военного эксперта Виктора Литовкина, предшественник этого комплекса, "Воевода", мог лететь на 12 тысяч километров, тогда как "Сармат" способен поражать цели на расстоянии до 16 тысяч километров.

В свою очередь Сергей Каракаев, командующий ракетными войсками стратегического назначения, констатировал, что на сегодняшний день ни одна система противоракетной обороны не в состоянии противодействовать баллистической ракете "Сармат". При этом Каракаев подчеркивал, что все комплектующие, используемые в этом комплексе, являются "чисто российскими, отечественными".

Характеристики комплекса "Сармат"



Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что российская армия отразила атаку украинских морских беспилотников, которые были запущены в сторону Крымского моста.