CNBC: Зависимость от китайского рынка привела к рецессии экономики ФРГ

В последние годы экономика Германии стала центром внимания для западных СМИ, сообщает американский телеканал CNBC. Эксперты связываю это, в том числе, с зависимостью от китайского рынка.
CNBC: Зависимость от китайского рынка привела к рецессии экономики ФРГ


Отмечается, что экономика ФРГ переживает изменения, ставшие предметом обсуждения. По данным Международного валютного фонда (МВФ), только Германия среди стран "Большой семерки" (G7) столкнется с сокращением ВВП. Возникают различные проблемы, включая бюрократию и старение населения, и пока нет эффективных реформных предложений от властей. Более того, министерство экономики не выражает оптимизма относительно среднесрочных перспектив.

Прогнозируется, что в ближайшие годы экономический рост Германии будет замедляться по сравнению с США, Великобританией, Францией и Испанией. Этот спад связывают с зависимостью от китайского рынка, а также с введением торговых ограничений со стороны США, что создает дополнительные трудности для экспортно-ориентированной Германии, где Китай является крупнейшим торговым партнером.

Эти тенденции вызвали обеспокоенность и внимание западных СМИ, которые активно обсуждают изменения в экономике Германии.
Источник: lenta.ru