Мировая премьера режиссёра Полански «Дворец» вызвала волну критику в Сети

В рамках 80-го Венецианского фестиваля состоялась премьера новой ленты режиссёра Романа Полански «Дворец». Несмотря на то, что картина была показан вне конкурса, она вызвала огромный интерес у зрителей и критиков, пишет издание «Российская газета».

Мировая премьера режиссёра Полански «Дворец» вызвала волну критику в Сети

Источник изображения: pixabay.com

Сообщается, что кинопродюсер Роман Полански уже долгое время находится в бегах от правосудия, поскольку был обвинён в совершении насилия над несовершеннолетним ребёнком. В связи с этим общественное движение выразило недовольство премьерным показом его новой картины «Дворец». Кроме того, некоторые СМИ считают, что лента может стать последней работой режиссёра. Другие же и вовсе призвали запретить сценаристу снимать кино. Так, зарубежное издание The Guardian описало фильм как «вялый отельный фарс», а рецензент The Hollywood Reporter назвал его самым неудачным проектом Романа Полански. Комедийный жанр фильма, по мнению The Telegraph, устарел и не вызывает смеха.
По словам представителей прессы из Variety, во время показа комедии в зале царила полная тишина. Более того, СМИ отметило, что режиссёр никогда не был знаменит юмором. Один из критиков заявил, что «даже в свои 90 лет Полански хочет сохранять себя в роли плохого мальчика». Однако в «Дворце»» он просто плохой режиссёр». Автор журнала «Коррьере делла сера» выразил разочарование новым проектом Романа Полански, сравнив сценариста с его предыдущей работой «Офицер и шпион». По его словам, актёр потерял ясность, иронию и элегантность, которые были присущи предыдущим работам.
Источник: rg.ru