В августе годовая инфляция в Турции выросла до 58,94 процента

Институт статистики Турции TürkStat сообщает, что в августе годовая инфляция в стране выросла до 58,94 процента. В месячном исчислении это более 9 процентов и эти показатели сейчас только растут.

Источник изображения: pxhere_com

Статистические данные в финансовой сфере Турции показывают рост инфляции. Только за август ее показатели выросли до 9,09 процента по сравнению с предыдущим месяцем. В целом годовой прирост разочаровал экспертов по экономике, показав более высокие цифры, чем ожидалось. Центробанк Турции ранее публиковал прогноз в 22,3 процента, что оказалось абсолютно далеким от реальности.

На данный момент уровень инфляции за год в Турции приравнялся к отметке в 58,94 процента. При этом специалисты независимой группы анализа инфляции ENAG опубликовали еще более внушительные цифры в 128,05 процента в годовом выражении.
Статистика за июль текущего года фиксировала месячную инфляцию на отметке в 47,8 процента. Таким образом, всего за месяц потеря покупательской способности и повышение цен на товары и услуги достиг 10-процентного уровня.
Источник: 1prime.ru