Мошенники создали 3 фейковых приложения «Сбера» с логотипом СБОЛ в AppStore

Пользователи App Store увидели новые приложения, логотипы которых были очень похожи на картинку официального приложения «Сбера». Мошенники создали фейковые сервисы, маскируя их под банк.
Мошенники создали 3 фейковых приложения «Сбера» с логотипом СБОЛ в AppStore

Источник изображения: flickr

Три недавно появившиеся в App Store приложения можно было бы принять за приложения «Сбера», поскольку их логотипы СБОЛ очень похожи на те, которые имеются в официальном приложении банка. На самом деле, создали их мошенники, и к «Сберу» фейковые сервисы не имеют никакого отношения. Злоумышленники использовали нейросети, чтобы создать приложение, которое специализируется на выдаче займов. Ещё два фейковых приложения подбирают автомобили. Представители пресс-службы «Сбера» просят пользователей не верить обманщикам. Подобные приложения являются провокацией, призванной ввести в заблуждение клиентов банка и нажиться на их доверчивости. «Сбер» в обязательном порядке подтверждает факты создания его партнёрами новых приложений. О таких событиях информируются клиенты банка.

Маскировка под чужие сервисы является способом мошенничества. Например, под DeFi-проекты злоумышленники маскировались в соцсети Threads. Клиенты должны быть готовы к тому, что им доведётся встретиться с подделками и фейками и не доверять неподтверждённой информации.
Источник: telesputnik.ru