Задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство троих людей в Ярославле

Суд в Ярославле рассмотрел дело и принял решение заключить под стражу мужчину, обвиняемого в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. Информацию предоставила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.
Задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство троих людей в Ярославле


Решение суда было вынесено с учетом ходатайства следствия о применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемому ранее было предъявлено обвинение по статье 30 часть 3, пункты «а» и «е» часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся покушения на убийство двух и более лиц с использованием общеопасного способа.

По данным следствия, 47-летний мужчина, находившийся в процессе развода, предпринял попытку убить свою супругу. Для этого 2 сентября он активировал взрывное устройство с поражающими свойствами в одном из домов в деревне Никульское Большесельского района. В результате инцидента пострадали трое посторонних людей: двое мужчин и одна женщина. Мужчины, настоятель Крестовоздвиженского храма в селе Шельшедом священник Дмитрий Туляков и глава Вареговского сельского поселения Федор Новиков, были госпитализированы с осколочными ранениями средней степени тяжести, в то время как женщина была направлена на амбулаторное лечение. Супруга подозреваемого осталась без повреждений.
Источник: tass.ru