Подсчитано, сколько недосыпают родители в первый год жизни ребенка

Молодым родителям приходится лишиться свыше двух месяцев сна в первый год жизни новорожденного ребенка. К такому выводу пришли аналитики компании Silentnight, проведя собственное исследование с подробными расчетами.
Подсчитано, сколько недосыпают родители в первый год жизни ребенка

Источник изображения: pixabay.com

Сотрудники Silentnight провели масштабный опрос среди пяти сотен пар молодых родителей. Как показали его результаты, отцы и мамы, как правило, не спят каждую ночь около 4,5 часов, что составляет порядка 31 часа в неделю или всего 68 дней за год. В среднем за год им приходится вставать к ребенку ночью примерно трижды. Причем, у родителей младше 25 лет этот показатель, как правило, еще выше – они в среднем встают около четырех раз за ночь.

Среди самых распространенных причин таких вынужденных подъемов называют голод ребенка, плач из-за боли при прорезывании зубов, а также необходимость смены подгузника.

«Разумеется, больше всего в этой ситуации страдают матери, которым приходится лишиться примерно пяти часов сна в сутки в сравнении с отцами, для которых этот показатель составляет около 3,5 часов. Мужчинам, кроме всего прочего, легче вернуться ко сну. Примерно 70% из них хорошо высыпались после пробуждения, а вот среди женщин этот показатель составляет всего 44%», - подчеркивают авторы исследования.
Источник: www.gazeta.ru