Эндокринолог Водолазкая рекомендовала для поддержки иммунитета есть болгарский перец и морковь

В осенний период организм человека начинает перестраиваться, поэтому нужно обязательно ввести в рацион овощи, которые богаты на полезные вещества. По словам Ангелины Водолазкой, в первую очередь следует обратить внимание на морковь и болгарский перец.
Эндокринолог Водолазкая рекомендовала для поддержки иммунитета есть болгарский перец и морковь

Источник изображения: Pxhere.com

Медик пояснила, что кишечник и иммунная система находятся в тесной связке. Около 80% иммунных клеток организма сосредоточены именно в слизистой желудка. Поддержание здоровой микробиоты является ключом к активации иммунной системы. Ценными источниками пребиотических факторов пищи признаны пищевые волокна. Получить их можно с помощью употребления овощей. По словам Водолазкой, она советует употреблять морковь, которая является источником витамина А и бета-каротина. Они действуют на организм как иммуномодуляторы и защищают человека от ОРВИ. При этом употреблять морковь в пищу следует разумно. Переедание этого продукта может привести к нарушению стула, сонливости и окрашиванию кожных покровов в желтый цвет.
Помимо этого диетолог рекомендовала обратить внимание на болгарский перец. Этот овощ является лидером по содержанию витамина С. При этом врач отметила, что перец следует употреблять в свежем виде. Помимо этого Водолазкая посоветовала ввести в рацион шпинат, чеснок и корень имбиря. Они тоже помогут организму перестроиться на осеннее-зимний сезон и защититься от возможных болезней.
Источник: www.gazeta.ru