Неожиданные последствия употребления пива: как напиток влияет на кишечник и иммунную систему


Источник фото: biz-terr.ru
Пиво — напиток, который многие люди употребляют время от времени. Как выяснилось, оно оказывает интересное воздействие на организм. Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что пиво способно воздействовать на кишечник и иммунную систему. О выводах Как пиво влияет на иммунную систему и кишечникЭксперты советовали не злоупотреблять неожиданной пользой пива

Как пиво влияет на иммунную систему и кишечник


Многие привыкли употреблять алкогольные напитки в разных ситуациях: бокал вина во время ужина или кружку пива в местном баре. Несмотря на множество исследований, которые давно указывают на потенциальные вредные последствия алкоголя для здоровья, новые научные данные предлагают и альтернативный взгляд на этот вопрос.

Исследование обратило внимание на компоненты пива и их воздействие на организм. Оказалось, что некоторые из них могут оказывать положительное воздействие на здоровье, особенно на состояние кишечника и иммунную систему.

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что этот популярный напиток может повысить иммунную систему вашего организма, благодаря воздействию на вашу кишечную микрофлору. В пиве содержатся различные компоненты, начиная с полифенолов и заканчивая волокнами, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

Интересный факт заключается в том, что умеренное употребление алкоголя, такого как пиво, оказалось даже более эффективным, чем пробиотики. Последние, напоминают журналисты pronedra.ru, помогают восстанавливать здоровую микрофлору кишечника и бороться с остаточными вредными бактериями. Микроорганизмы, подобные тем, которые находятся в комбуче, кимчи, йогурте и других продуктах, недавно стали популярными благодаря своим полезным свойствам.

Эксперты советовали не злоупотреблять неожиданной пользой пива


Исследователи отметили:

«Пиво, как давно известный ферментированный напиток, богато различными неотъемлемыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, которые участвуют в регуляции многих физиологических функций человека. Полифенолы в ячмене и хмеле пива также являются важными активными соединениями, которые взаимодействуют в обоих направлениях с микрофлорой кишечника».

Эксперты пришли к выводу, что умеренное употребление пива положительно влияет на иммунную систему по сравнению с чрезмерным употреблением алкоголя или воздержанием от него.

«Когда употребление алкоголя контролируется в пределах безопасных норм, комбинированные эффекты метаболизма алкоголя и других компонентов на состав кишечной микрофлоры заслуживают более глубокого анализа», — сказали исследователи.

Тем не менее исследователи также предупреждают, что положительные эффекты связаны только с умеренным употреблением алкоголя. Согласно исследованию, риск смерти ниже у лиц, употребляющих алкоголь в умеренных количествах, и выше у лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Необходимо отметить, что несмотря на положительные эффекты умеренного потребления пива, ранее проведенные исследования предупреждали о рисках, связанных с употреблением алкоголя. Употребление алкоголя в избытке может увеличить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, болезни печени и несколько видов рака, как предупреждает Национальная служба здравоохранения (NHS). Поэтому как мужчинам, так и женщинам рекомендуется не употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю, добавляет здравоохранительная служба.