Нарколог Поликарпов рассказал, как быстро избавиться от перегара

В один момент избавиться от запаха перегара не получится, поскольку это становится возможным только после того, как весь алкоголь будет переработан организмом, однако ускорить процесс можно. О том, какие способы для этого подойдут, рассказал психиатр-нарколог Александр Поликарпов.
Нарколог Поликарпов рассказал, как быстро избавиться от перегара

Источник изображения: Pexels.com

По словам медика, оказать воздействие на работу мочевыделительной системы поможет кипяченая или минеральная вода. Выпить нужно около двух литров жидкости. Далее следует принять душ. Он поможет избавиться от пота, в котором присутствует уксусная кислота, образующаяся после употребления спиртных напитков. Острая пища поможет заглушить неприятный запах из орта. Также Александр Поликарпов рекомендовал использовать по назначению врача специальные медикаменты. Они помогут организму скорее избавиться от продуктов распада этанола и восстановить работу органов нервной системы и ЖКТ, которые страдают в таких ситуациях в первую очередь.
Купировать неприятный запах можно также с помощью ароматизированных продуктов. К ним относятся кофе, гвоздика, петрушка и кинза. Подойдет также зубная паста с ярким ароматом свежести.
Напомним, перегар это не запах изо рта, а следствие распада алкоголя. Печень перезабывает спиртное в уксусную кислоту. Это именно она и является источником неприятного запаха. Причем, исходит он в основном из легких, мочи и кожи.
Источник: aif.ru