Bloomberg: Apple потеряет 194 млрд долларов из-за Китая

Американская корпорация Apple может потерять 194 миллиардов долларов из-за Китая. Неутешительный прогноз появился на страницах издания Bloomberg.
Bloomberg: Apple потеряет 194 млрд долларов из-за Китая

Источник изображения: Pickpik.com

По данным ресурса, к суммарному ущербу в 194 миллиардов долларов компании Apple может привести запрет чиновникам и сотрудникам государственных компаний в Китае использовать американский iPhone. Данное решение уже привело к самому мощному падению акций производителя за 12 месяцев. Шестого сентября котировки сократились на 3,6%, а перед этим еще на 3,6% до 182,91 доллара, что стало наибольшим снижением с августа 2023 года. Таким образом, ценные бумаги американской компании обрушились на 6,8 цента.
Китай является крупнейшим зарубежным рынком для Apple. В случае если Пекин расширит список ограничений на использование iPhone, нести убытки начнут и другие американские предприятия, которые зависят от продаж и производства на территории КНР.

В свою очередь аналитик Дэниел Айвз из Wedbush Securities уверен, что инициированный в Китае запрет коснется менее 500 000 iPhone, а это совершенно незначительная цифра, учитывая, что в течение года производитель намерен реализовать 45 000 000 девайсов.
Источник: lenta.ru