Илон Маск объяснил ограничения на использование Starlink для Украины

Известный американский миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск объяснил свое решение ввести ограничения на использование Украиной сервисов высокоскоростной спутниковой связи Starlink для осуществления атак против России. По словам бизнесмена, он таким образом хотел «помочь людям».
Илон Маск объяснил ограничения на использование Starlink для Украины

Источник изображения: wikimedia.org

«Я хочу помогать людям, а не убивать людей», - гласит запись предпринимателя в социальной сети. Ранее сообщалось, что Илон Маск решил ограничить функционал спутникового Интернета Starlink для Украины и ограничить его работу в непосредственной близости к полуострову Крым. Из-за этого якобы была сорвана атака украинских надводных дронов по бухте Севастополя.

Starlink – спутниковая связь нового поколения, которая позволяет получить доступ к широкополосному интернет-соединению практически из любой точки планеты. Кроме того, Илон Маск ранее отмечал, что вооруженный конфликт на территории Украины выявил чрезвычайно медленные темпы работы американского ВПК на фоне недостаточных объемов выпускаемого страной оружия.
Источник: www.gazeta.ru