Как приготовить домашний кетчуп: получится вкуснее магазинного

Летом хозяйки стараются делать заготовки, чтобы зимними днями доставать вкусные дополнения к блюдам к обеду.




Важно помнить, что домашние соусы могут стать прекрасным украшением для различных блюд. Один из самых простых - это домашний кетчуп. Его приготовление довольно просто. Главное - придерживаться рецепта и соблюдать пропорции.




Ингредиенты:




Для приготовления 3 кг помидоров вам понадобится 100 г чеснока, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка уксуса (9%) и 1 чайная ложка сахара. Если вы желаете получить более яркий и насыщенный вкус, можно добавить немного болгарского или острого перца, а также щепотку корицы.

 

Приготовление:



Начните с того, что порежьте помидоры и тушите их в кастрюле до появления сока. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить еще примерно 20 минут. Не забывайте помешивать массу и удалять пену, которая может появиться.



Затем измельчите все с помощью блендера. Если хотите получить более гладкую текстуру, протрите массу через сито.



Тщательно измельчите чеснок до получения кашицы и добавьте перец, корицу, соль и сахар. Хорошо все перемешайте.



Если помидоры не слишком сладкие, вы можете добавить еще немного сахара и варить смесь еще 2 минуты.



Когда томатная паста закипит, варите ее еще 2 минуты. Если хотите получить более густой кетчуп, можно варить еще несколько минут. Затем добавьте уксус.



В последние минуты варки добавьте смесь из чеснока и специй. Затем разлейте кетчуп по банкам."