Рецепты супа-пюре из замороженного горошка

Зеленый замороженный горошек — один из самых полезных замороженных овощей, которые доступны в любое время года. Не только это богатый источник витаминов и минералов, но и прекрасный ингредиент для создания разнообразных блюд, особенно супов-пюре. В этой статье мы рассмотрим несколько отличных рецептов, чтобы приготовить это первое блюдо с использованием замороженного горошка.
Польза супа из замороженного горошка
Суп из замороженного зеленого горошка готовится точно по такой же схеме и рецепту, как суп из не замороженного бобового продукта. Не нужно дополнительно размораживать горошек, также и общее время варки будет максимум 10 минут (перед заморозкой горошек бланшируют в кипятке, так что, он уже термически обработан).

Подготавливая ингредиенты для супа нужно понимать, что обязательно требуется наличие блендера. В зависимости от количества жидкости можно приготовить или пюре из зеленого горошка замороженного или суп: тут уже ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и желания. Не обязательно дожидаться остывания отваренного зеленого горошка — можно сразу его пюрировать.
Совет! После обработки блендером довольно часто в общей массе пюре остается оболочка горошка, передает w. От нее можно избавиться, дополнительно протерев пюре зеленого цвета через ситечко. Эта оболочка портит только внешний вид, но никак не вкус блюда. Почитайте о том как правильно определить время варки вареников.
Рецепты супа-пюре из зеленого горошка замороженного
Предельно просто


Что потребуется для приготовления: 700 граммов замороженного горошка (можно также брать и свежий горошек), одна луковица, четыре зубка чеснока, 500 мл воды и пятьдесят мл масла раст., солька и специи по вкусу (очень хорошо вкус этого первого блюда дополняют сушеный чабрец и мята).
Порезать мелко очищенный лук и чеснок, обжаривать на сковородке в растительном масле с добавлением выбранных специй. Овощи положить в кастрюлю и залить водой, туда же отправить зеленый горошек. Довести до кипения, после чего варить еще 10 минут. Измельчить все содержимое кастрюли с использованием блендера (при желании пюре пропустить через ситечко). Поставить на огонек и довести суп-пюре до кипения.
С картошкой
Какие ингредиенты следует подготовить: 400 граммов замороженного или свежего горошка, 2-3 картошки, литр воды, сок лимона и 20 граммов сливочного масла, специйки по вкусу, желательно использовать также сушеные травки.

Картошку почистить и нарезать кубиком. В кастрюле для супа с толстым дном растопить сливочное масло, добавить специи, а потом картофель. Прожарить 3-5 минут, залить суп водой и варить 10 минут. Затем высыпать зеленый горошек и варить суп еще 15 минут. Затем измельчить с использованием блендера, добавив сок лимона и щепотку сахара еще раз довести до кипения. Перед подачей можно в каждую тарелку добавить по ложке жирной сметаны.
С горошком консервированным
Не всегда получается найти в магазине зеленый замороженный горошек, а вот консервированный вариант этого продукта доступен повсеместно и всегда. Поэтому для приготовления этого супчика берем следующие ингредиенты: 500 граммов консервированного горошка без жидкости, 20 мл сливок средней жирности, 800 мл куриного или овощного бульончика, 80 граммов муки и столько же сливочного масла, солька и перчик, сухие травы на собственное усмотрение.

Блендером измельчить горошек, чтобы это легче было сделать, к продукту добавить 100 мл выбранного бульоно. По желанию дополнительно протереть смесь через сито. Отдельно в кастрюле растопить сливочное масло, в котором обжарить муку. Тонкой струей вылить сливки и все перемешать. Добавить половину бульона, затем гороховое пюре и вторую часть бульона. На всех процессах стараться не прекращать помешивание.
Затем очередь доходит до специй и сухих трав. Когда все ингредиенты уже в кастрюле, суп варить десять минут. Затем снять с огня и дать еще десять минут постоять под закрытой крышкой. Также посмотрите отличный пошаговый вариант приготовления супа из зеленого замороженного шпината.
С рисом
Что потребуется из продуктов: 200 граммов горошка замороженного, 100 граммов риса, литр воды и половина пачки масла сливочного, по вкусу и желанию добавляются любые специи.
В стакане воды отварить рис до полной готовности. С помощью блендера сделать из него пюре. Затем отварить горошек и тоже сделать пюре, соединить с рисовым пюре. Воду подогреть, добавить соль, рисовое пюре и из зеленого замороженного горошка. Готовить до кипения, затем еще 5-10 минут проварить и снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения и можно разливать суп по порционным тарелкам.
Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем
Состав:
- свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – щепоть;
- соль – по вкусу;
- базилик сушеный – 5 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- смесь перцев – щепоть;
- миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
- тимьян – 5 г.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, нарежьте кубиками.
- В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
- Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
- Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
- Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
- Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
- Подавайте, посыпав миндальной крошкой.
Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Состав:
- зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
- сливки 10% – 0,2 л;
- куриный или овощной бульон – 0,8 л;
- мука – 80 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сушеная мята – 2-3 г;
- сушеный базилик – 2-3 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
- Гороховое пюре протрите через сито.
- В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
- Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
- Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
- Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
- Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.
Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.