Зеленский заявил, что начал сомневаться в искренности поддержки Запада

Зеленский заявил, что начал сомневаться в искренности поддержки Запада

Президент Украины Владимир Зеленский пришел к выводу, что некоторые западные союзники Киева поддерживают страну лишь на словах. Украинскому лидеру кажутся неискренними их заявления о том, что помощь будет оказываться столько, сколько потребуется.

В интервью изданию The Economist Зеленский подчеркнул, что в последнее время он стал чаще задумываться о будущем страны в контексте военной помощи со стороны стран Запада и Евросоюза. В частности, президент Украины указал на то, что отдельные представители западных стран говорят о поддержке Украины, но на деле они "не здесь, не с нами".

"Если ты не с Украиной, то ты с Россией, а если ты не с Россией, то ты с Украиной. И если партнеры нам не помогут, значит, они помогут России победить. Вот и все", - эмоционально высказался Зеленский.

Рассматривая дальнейшее будущее украинский лидер допустил конфликт на истощение Украины. В этом случае, по его словам, населению нужно готовиться к "полностью милитаризованной экономике". Такой исход возможен в том случае, если коллективный Запад пересмотреть свою нынешнюю стратегию и начнет либо уменьшать военную поддержку Украины, либо же и вовсе ее свернет.

Вместе с этим Владимир Зеленский не упустил возможность в очередной раз пригрозить своим кураторам из стран Запада. Он заявил о том, что народ иностранных государств не простит своим правителям "потерю Украины".

В последнее время в зарубежной прессе все чаще стали появляться материалы, в которых критически описывается стратегия украинского военного руководства по части контрнаступления. Так, западные кураторы киевского режима недовольны его темпами и указывают на ошибки военных начальников Украины. В этом контексте неудивительны заявления отдельных западных политиков о необходимости пересмотра военной помощи Украине.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что власти США заявили о желании Украины вступить в переговоры с Россией в том случае, если соответствующая инициатива поступит со стороны Москвы.