Президент Зеленский призвал европейские страны вернуть на родину мужчин-украинцев

Президент Зеленский призвал европейские страны вернуть на родину мужчин-украинцев

В российских средствах массовой информации активно ширится сообщения о том, что в Украине потери от контрнаступлении такие масштабные что Зеленский начал поворачивать свой взор в сторону границ стран-союзниц. Сообщается, что украинский президент обратился с требованием вернуть на родину мужчин-украинцев, которые выехали в связи со стартом ВС РФ СВО. Об этом пишет информационный сайт 1rr.

Зеленский призвал европейские страны вернуть на родину мужчин-украинцев


Из-за ужасных потерь на фронте президент Украины Владимир Зеленский обратился к странам Европы с просьбой депортировать украинцев призывного возраста, пишет Стивен Брайен в статье для издания Asia Times.



«Варшава уже спорит с Киевом, который пытается вернуть мужчин на родину. То же самое происходит и с Молдавией», — говорится в публикации.

При этом, отмечает автор, украинское контрнаступление приближается к концу и оно оказалось безуспешным. По мнению Брайена, министра обороны Алексея Резникова сняли с должности из-за этого — теперь именно его можно обвинить в провале.

«Западная пресса (особенно в Великобритании и США) продолжает утверждать, что украинское контрнаступление каким-то образом набирает обороты и что ВСУ даже удалось прорвать первую линию российской обороны. Это пропаганда — Украина понесла чудовищные потери», — подчеркнул эксперт.

О том, что Польша начала выдавать Украине мужчин призывного возраста, написало накануне издание Rzeczpospolita. Кроме того, хакеры из группы RaHDit выяснили, что спецслужбы стран Прибалтики собирают сведения о въехавших на их территорию украинцах в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы отправить этих людей обратно на Украину.

ВСУ несут огромные потери — военкоры


Украинская армия уже три месяца ведет контрнаступление на Южно-Донецком, Артемовском и Запорожском направлениях. Военкоры РФ утверждают, что руководство Украины и ВСУ в частности бросает в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные зарубежной техникой.

Интересно, что ранее глава РФ Владимир Путин отмечал, за все это время украинские военные не смогли достичь каких-либо результатов, а западные кураторы явно разочарованы ходом боевых действий.