Москва возмущена недопущением журналистки из РФ н брифинг Макрона

Москва возмущена недопущением журналистки из РФ н брифинг Макрона

Источник фото: islamnews.ru
Екатерина Надольская, главный редактор Russia News, столкнулась с преградами при попытке посещения брифинга Эмманюэля Макрона. Инцидент, связанный с журналисткой из РФ и президентом Франции, произошел в Нью-Дели конце саммита G20 в Нью-Дели. Подробности Журналистку из РФ не только не пустили на брифингРеакция РФ на ситуацию с брифингом

Журналистку из РФ не только не пустили на брифинг


Инцидент произошел в зоне ожидания, где представители СМИ подготавливались к брифингам президентов Франции и Турции. Журналистка из России попыталась войти в специальную зону, но её пути перекрыл охранник. Сотрудник начал чинить препятствия Надольской, узнав, что она российского происхождения. Попытавшись выяснить причину отказа, получила получила разочаровывающий ответ:

 «Не знаю, почему это невозможно «.

После этого охранник просто игнорировал Надольскую. Однако, на этом проблемы не закончились. Представительница пресс-службы французского лидера, как известно журналистам pronedra.ru, предпринимала попытки повредить телефон, на котором журналистка записывала происходящее. К Макрону не смогли попасть и другие российские журналисты.

Реакция РФ на ситуацию с брифингом


Москва выразила недовольство произошедшим и требует от Парижа извинений. Действия Франции расценили как дискриминацию. Возмущение ситуацией выразила Мария Захарова, официальный представитель российского МИД.

Екатерина Надольская подчеркнула, что это произошедшее подорвало её отношение к саммиту G20 в Нью-Дели. Она выразила удовлетворение тем, что представители других стран проявляли интерес к России и подходили для общения, задавали вопросы и фотографировались. Таким образом, она подчеркнула, что общая атмосфера на саммите была положительной и работать было комфортно.