Неизвестный пользователь заплатил более 510 000 долларов за перевод 0,074 биткоина

Неизвестный пользователь заплатил более 510 000 долларов комиссии за перевод 0,074 биткоина. Данная плата названа крупнейшей в истории за транзакцию.
Неизвестный пользователь заплатил более 510 000 долларов за перевод 0,074 биткоина

Источник изображения: Public Domain Pictures

Подробности истории появились в публикации @WuBlockchain в социальной сети X Илона Маска, которая в прошлом была известна как Twitter. В посте говорится о необычной комиссии за блокировку биткойнов. Пользователь заплатил 1 982 108 632 сата, что в переводе на американскую валюту составляет 510 000 долларов, в качестве комиссии майнерам за перевод 0,074 BTC. По словам автора публикации, данная плата в качестве комиссионных является крупнейшей на сегодняшний день за транзакцию, которая выплачивается в национальной валюте США.
«F2Pool заявила, что временно отложит комиссию в размере 20 BTC, и если через три дня никто не потребует ее, она будет перераспределена между майнерами», - говорится в публикации.


Что именно спровоцировало столь высокий платеж на данный момент неизвестно. Сообщается, что размер комиссии обычно возрастает в случае роста нагрузки на сеть. Пользователю для получения своих биткоинов обратно следует сделать в F2Pool официальный запрос.
Источник: www.rbc.ru