Врач Кашух объяснила, почему нельзя есть консервы со вздувшейся крышкой и помутневшим рассолом
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила всем гражданам России, почему нельзя есть консервы со вздувшейся крышкой или помутневшим рассолом.
По информации врача, инкубационный период недуга не превышает суток. Также доктор отметила, что бактерия способна поражать периферическую и центральную систему человека, поэтому при первых признаках нужно бежать за помощью к медикам.
«Ошибки в приготовлении или хранении домашних консервов грозят человеку серьезными болезнями. Самая опасная — ботулизм, который провоцирует спорообразующая бактерия Clostridium botulinum», —говорит специалист.
По информации врача, инкубационный период недуга не превышает суток. Также доктор отметила, что бактерия способна поражать периферическую и центральную систему человека, поэтому при первых признаках нужно бежать за помощью к медикам.