Затишье кончилось: какой будет магнитная буря 12 сентября 2023 года

Затишье кончилось: какой будет магнитная буря 12 сентября 2023 года

источник фото: gismeteo.ru
В ходе солнечного цикла, длящегося 11 лет, по Земле проходятся сотни магнитных бурь. К счастью, действительно сильных импульсов, достигающих максимальных значений, бывает крайне мало. Однако, длительные периоды относительно слабой активности могут иметь свои негативные последствия. Именно такая магнитная буря начнется 12 сентября 2023 года. Подробнее о прогнозах Магнитные бури 12 сентября 2023 годаКак магнитные бури могут повлиять на человека

Магнитные бури 12 сентября 2023 года


Похоже, что вторник будет «разминкой» перед затяжной бурей. Максимальная мощность вспышек ожидается с 18:00 по 21:00 (мск) 12 сентября. В остальные часы геомагнитные возмущения будут держаться на уровне 2-3 баллов.

Источник фото: my-calend.ru

Максимальная мощность магнитной бури в прогнозах иностранных источниках совпадает. Согласно meteoagent.com, 12 сентября возмущения будут достигать K-index 4. При этом, источник ожидает спада активности, тогда как my-calend.ru прогнозирует ее усиление.

Источник фото: meteoagent.com

Согласно последнему, магнитная буря в 4 балла начнется в последние 3 часа 13 сентября. При этом журналисты pronedra.ru отмечают регулярное изменение прогнозов. Не исключено, что усиленная геомагнитная активность захватит и другие часы. О буре с вечера 13 сентября по 18 сентября сообщается в долгосрочных прогнозах. С приближением конкретных дат пики могут быть скорректированы.

Как магнитные бури могут повлиять на человека


Отношение к влиянию геомагнитной активности остается неоднозначным. Многие источники сообщают, что в период магнитных бурь повышается риск:


  • инфарктов и инсультов;

  • усиления воспалительных процессов;

  • обострения хронических заболеваний;

  • приступов гипертонии.


При этом научные доказательства связи между состоянием здоровья и магнитными бурями ограничены. Больше всего их в отношении влияния импульсов на сердечно-сосудистую систему. Считается, например, что магнитные бури могут увеличивать густоту крови. Лицам из групп риска, например, с сердечно-сосудистыми патологиями, стоит рассматриваться магнитные бури как очередной фактор риска. При этом важно не воспринимать прогнозы с «красными» значениями как очевидную предпосылку к ухудшению состояния. Большинство магнитных бурь пройдут незамеченными, если не знать о них.