Будут ли магнитные бури 24 августа 2023 года: что говорят прогнозы

Будут ли магнитные бури 24 августа 2023 года: что говорят прогнозы

источник фото: ria.ru
Конец августа не пройдет без магнитных бурь. Однако, пока что, прогнозы кажутся благоприятными. Сильных возмущений на 24 августа 2023 года не ожидается. Какой будет геомагнитная обстановка сообщает my-calend.ru.

Магнитные бури 24 августа 2023 года


Согласно данным источника, возмущения в этот день будут стабильными. Магнитная буря не ожидается. Импульсов сильнее 2 баллов не ожидается.

Источник фото: my-calend.ru

Схожий прогноз, как известно журналистам pronedra.ru, дает и иностранная площадка meteoagent.com. Здесь, правда, ожидается несколько большая активность на уровне K-index 3. Однако, магнитная буря не выходит за пределы зеленого диапазона.

Источник фото: meteoagent.com

Стоит отметить, что 2 балла – стандартный показатель для долгосрочных прогнозов. С приближением к нужной дате, значения могут обновляться в большую и меньшую сторону.

Как магнитные бури влияют на человека


Особенно импульсы опасны для тех, кто имеет артериальную гипертонию, гипотонию или болезни сердца. Не случайно примерно 70% случаев инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходят в период солнечных бурь.

Магнитные бури также сопровождаются неприятными симптомами для организма. Это может быть:


  • головная боль;

  • мигрени;

  • учащенное сердцебиение;

  • бессонница;

  • общее плохое самочувствие;

  • изменения давления.


Ученые объясняют это тем, что колебания магнитного поля могут замедлять кровоток и вызывать кислородное голодание тканей.

Даже в прошлом веке было обнаружено, что нарушения в телефонной связи могут быть связаны с геомагнитными бурями. Оказалось, что в дни сильных нарушений связи увеличивается количество инфарктов и инсультов среди пожилых людей. Это привело к выводу, что магнитные бури действительно могут оказывать влияние на здоровье людей.

Подходы к этой теме разнообразны, и есть оппоненты, которые считают, что гравитационные изменения, вызванные движением планет солнечной системы, незначительны по сравнению с другими факторами влияния на организм человека. Однако все больше данных подтверждает, что геомагнитные бури действительно могут влиять на человеческое здоровье и общество в целом.