После скандала с Милохиным в Госдуме предложили «закон Мизулиной»

После нашумевшей истории с возвращением популярного TikTok-блогера Дани Милохина в Россию зампредседателя нижней палаты российского парламента Владислав Даванков выступил с предложением ускорить работу над проектом закона об обязательных работах для «серийных доносчиков». Об этом парламентарий рассказал в публикации на своем Telegram-канале.
После скандала с Милохиным в Госдуме предложили «закон Мизулиной»

Источник изображения: wikimedia.org

Политик убежден, что глава ЛБИ Екатерина Мизулина, предложившая отправить вернувшегося блогера на срочную службу в Вооруженные силы, своими действиями могла оказать влияние на решение многих россиян, покинувших страну, в том числе ученых, специалистов в сфере IT и бизнесменов, которые теперь не вернутся в Россию. «Назовем этот документ законом Мизулиной», - отметил Даванков.

Вице-спикер ГД также выразил уверенность в том, что 100 часов обязательных работ могут принести стране намного больше пользы, чем многочисленные «попытки навести собственную справедливость в сети».

Екатерина Мизулина немногим ранее обратилась к Минобороны с просьбой призвать вернувшегося в Россию Даню Милохина на службу. Она заявляла, что у блогера нет никаких оснований для отсрочки, и выразила уверенность в том, что служба в рядах российской армии поможет в «патриотическом воспитании» парня.

В результате, как стало известно позднее, Даня Милохин снова покинул страну, экстренно вылетев в Дубай. А спустя еще какое-то время сама Мизулина назвала отъезд блогера «результатом единения и консолидации российского общества».
Источник: www.mk.ru