«Прииск Соловьевского» в 2023 году продаст 4 т золота ВТБ

«Прииск Соловьевского» в 2023 году продаст 4 т золота ВТБ

Источник фото: golden-inform.ru
Золото не теряет своей значимости для банков, несмотря на расширение ассортимента валют. Возможно, этот фактор даже повышает ценность драгметалла. Финансовые организации стремятся укреплять отношения с добывающей отраслью. ВТБ демонстрирует такой подход на Дальнем Востоке. В 2023 году банк намерен приобрести у АО «Прииск Соловьевский» 4 тонны золота, сообщает «Бизнес-газета».

Сделка обеспечит банку сохранение объемов закупок на уровне 2022 г. «Прииск Савельевский» работает уже порядка 155 лет. Компания осваивает месторождения Амурской области и Забайкальского края. В последнем работы, насколько известно журналистам pronedra.ru, ведутся на территории районов:


  • Шилкинский;

  • Карымский;

  • Читинский.


Дополнительно в портфеле предприятия находится лицензия на приамурское Соловьевское месторождение. «Прииск Соловьевского» в Амурской области лидирует по объемам добычи россыпного золота.

Сделку прокомментировал Руслан Еременко, старший вице-президент ВТБ. Он подчеркнул важность сотрудничества с недропользователями. Взаимодействие позволяет пополнять запасы золота даже в периоды повышенного спроса. Банк, со своей стороны, помогает в реализации инвестиционных проектов и финансировании добычи.

Договор о покупке 4 т золота был подписан на Восточном экономическом форуме. ВЭФ, проходивший во Владивостоке 10-13 сентября, собрал множество представителей промышленности и власти. Так, 11 сентября на форум прибыл Владимир Путин.