Итоги встречи Путина с Ким Чен Ыном: о чем говорили лидеры РФ и КНДР

Итоги встречи Путина с Ким Чен Ыном: о чем говорили лидеры РФ и КНДР

Источник фото: gazeta.ru
Ким Чен Ын прибыл в Россию 12 сентября для встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся на следующий день. Лидеры РФ и КНДР намеревались обсудить вопросы взаимодействия между двумя странами в различных сферах, региональной проблематики и событий на международной арене. О чем говорили Путин с Ким Чен Ыном Подробности визита лидера КНДР в РоссиюО чем говорили Путин и Ким Чен Ын: мнение эксперта

Подробности визита лидера КНДР в Россию


Ким Чен Ына по прибытии встретил лава Минприроды Александр Козлов. Переговоры начались в Приморском крае, на мосту через реку Туманную, и в них также участвовали губернатор Приморского края, Олег Кожемяко. Он подчеркнул, что визит Ким Чен Ына способствует развитию дружеских связей между Россией и КНДР.

В ходе беседы Козлов напомнил, что страны поддерживают друг друга как соседи и соратники на протяжении 75 лет.

На следующий день после переговоров, российская и северокорейская делегации встретились на космодроме Восточный в Амурской области. Подписания официальных документов на этой встрече не было, но было подчеркнуто, что полный комплекс отношений между двумя странами включает в себя сотрудничество в различных сферах, включая военную.

Ким Чен Ын подчеркнул, что отношения с Россией для КНДР являются приоритетным направлением внешней политики. Данный визит был показателем важности этих отношений.

В ходе беседы делегаций, Ким Чен Ын отметил, что он увидел реальные и будущие перспективы России как космической державы, и подчеркнул поддержку решений, принимаемых российскими властями.

После этого, как известно журналистам pronedra.ru,  лидеры продолжили беседу в приватном формате, которая продолжалась около часа.

О чем говорили Путин и Ким Чен Ын: мнение эксперта


Россия и Северная Корея могут взаимно дополнить друг друга в военно-технической сфере, считает Константин Двинский. У России есть множество инновационных разработок и экспериментальных образцов, но она сталкивается с трудностями в промышленном производстве. С другой стороны, Северная Корея имеет развитое военно-промышленное производство, но ей не хватает инноваций из-за отсутствия научной базы.

Экономика Северной Кореи считается одной из самых милитаризированных в мире, и это может быть полезным для России. Предлагается, что способна предоставить КНДР, поделиться технологиями и обеспечить военные поставки в обмен на перевод северокорейских предприятий на нужды российской армии.

Кроме того, Россия может помочь Северной Корее в области добычи природных ресурсов, таких как магнезит, цинк, вольфрам и железо. Эта помощь может включать в себя технологии и рабочие ресурсы. Эксперт указывает, что сотрудничество с Северной Кореей может быть взаимовыгодным для обеих стран.

В целом, Северная Корея играет важную роль в стратегии России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который становится центром мировой экономики. Россия может использовать потенциал этой страны для укрепления своего положения в регионе и сотрудничества в различных областях.