В Туве до 4 октября продлен особый противопожарный режим

В Туве продлен особый противопожарный режим до 4 октября, как объявлено в Telegram-канале ГУ МЧС по региону. Этот режим, введенный с 20 апреля, предполагает ограничения и меры безопасности для предотвращения возгораний.
В Туве до 4 октября продлен особый противопожарный режим


Согласно официальному сообщению, до 4 октября остаются в силе следующие ограничения: запрет на посещение лесных массивов, запрет на использование открытого огня, включая костры, мангалы и другие источники открытого огня, запрет на сжигание сухой травы и мусора в лесах.

Следует отметить, что на данный момент на территории республики нет активных пожаров. Однако в период с 14 по 15 сентября в регионе сохранится повышенная пожарная опасность IV и V класса в некоторых местах.

Особый противопожарный режим также влечет за собой дополнительные требования пожарной безопасности, включая ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд транспортных средств. Эти меры направлены на минимизацию риска возгорания в данной экологически важной местности и обеспечение безопасности всех жителей региона.
Источник: tass.ru