Режим ЧС в Орловском районе Ростовской области введен из-за лесного пожара

В связи с активным тушением лесного пожара в Орловском районе Ростовской области, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Действия направлены на эффективную борьбу с возгоранием.
Режим ЧС в Орловском районе Ростовской области введен из-за лесного пожара

Согласно сообщению, поступившему из министерства региональной политики и массовых коммуникаций, в рамках режима ЧС организован оперативный штаб, координирующий усилия по ликвидации чрезвычайной ситуации. Процесс тушения поддерживается специальной техникой, включая два бульдозера и грейдер. Важно отметить, что пожар не представляет опасности для населенных пунктов, и в настоящее время угрозы распространения огня нет.

Общая площадь возгорания составляет 198 га, в том числе 66 га приходится на верховой пожар. Масштабная операция по тушению привлекла около 170 человек и 62 единицы специальной техники. Тем не менее, неблагоприятные погодные условия, такие как высокая температура воздуха и сильный ветер, затрудняют проведение работ.

Следует отметить, что пожар возник в Зимовниковском лесничестве и охватил древесно-кустарниковую растительность и сухостой. Специалисты из Минприроды региона, областного департамента по чрезвычайным ситуациям, лесопожарных формирований, а также сотрудники МЧС и муниципалитета активно работают на месте происшествия.
Источник: tass.ru