Уголовное дело возбуждено после ожогов школьника в ХМАО

В ХМАО следователи начали уголовное расследование в отношении сотрудника управления городского хозяйства. Это произошло после того, как восьмилетний школьник получил ожоги, провалившись в яму с кипятком. Информацию об этом предоставили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Югре.
Уголовное дело возбуждено после ожогов школьника в ХМАО


Согласно официальному заявлению, уголовное дело было возбуждено в отношении работника муниципального унитарного предприятия "Управление городского хозяйства". Этот сотрудник был ответственным за руководство производственно-хозяйственной деятельностью в районе тепловых сетей. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно, в выполнении работ и предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

По данным следствия, подозреваемый, который был ответственным за правильную и безопасную организацию производственных процессов на одном из участков, не предоставил указаний по ограждению места коммунальной аварии. Это привело к тому, что ребенок провалился в яму с кипятком и получил ожоги на ногах.

Предварительно, в социальных сетях появились сообщения о случившемся в районе шестого микрорайона "Пионерный" в Пыть-Яхе. Восьмилетний ребенок провалился в яму с горячей водой, образовавшуюся из-за коммунальной аварии, и получил ожоги на ногах. Ребенка доставили в больницу для медицинской помощи.
Источник: tass.ru