Прохор Шаляпин заявил, что никогда «не бросит камень» в Анну Нетребко

Популярный российский исполнитель Прохор Шаляпин в недавнем интервью признался, что никогда «не бросит камень» в Анну Нетребко. По словам артиста, ему кажется странным «пинать» певицу, которая уехала из России задолго до начала спецоперации и построила за рубежом карьеру свои талантом и трудом.
Прохор Шаляпин заявил, что никогда «не бросит камень» в Анну Нетребко

Источник изображения: страница Прохора Шаляпина в Сети

Прохор Шаляпин признался, он не уверен, что если бы Анна Нетребко осталась в родной стране, ее ожидал бы такой же успех, как за границей. По словам артиста, он не спешит гладить по голове людей, не поддерживающих Россию, однако оперная дива ничего полохого не сделала и никого никогда не критиковала. Просто она выбрала жизнь на Западе. В родной стране Анну Нетребко начали приглашать в эфиры и на фестивали только после того, как она стала известной за рубежом. По этой причине Шаляпин не уверен, что если бы дива выбрала Россию, ее здесь ожидал бы такой же успех. Певец отметил, он знает, как талантливым людям не просто пробиться на российскую сцену, поэтому, никогда «не бросит камень» в Нетребко.
Что касается западной культуры, то артист уверен, что от нее невозможно отказаться в одну минуту, да и не нужно этого делать. Просто важно помнить русское творчество и ставить его в один уровень с иностранным.
По словам Шаляпина, артистам нужны доступ к публике и эфиры, и они должны иметь такую возможность. Все остальное творческие люди сделают самостоятельно, как это сделала Анна Нетребко.
Источник: news.ru