Стало известно о последних дня актера Вячеслава Гришечкина

Стало известно о скоропостижной кончине Вячеслава Гришечкина, актера, исполнявшего роль замполита Староконя в популярном сериале «Солдаты». Актер ушел из жизни на 62-м году из-за проблем с сердцем. Однако за этой утратой скрывается трагическая история алкогольной зависимости, которая привела к серьезным психическим расстройствам.

Стало известно о последних дня актера Вячеслава Гришечкина

Источник изображения: YouTube

Последние восемь дней Вячеслав провел в реанимации, где боролся за свою жизнь, но увы, врачи не смогли его спасти. Предварительная причина его смерти — остановка сердца из-за острых сердечных нарушений. Здоровье актера начало ухудшаться еще в начале сентября. В тот момент он находился в частном реабилитационном центре в Одинцове, пытаясь побороть свою зависимость от алкоголя. После утраты жены, которая ушла из жизни от онкологии, Гришечкин погрузился в глубокую депрессию и начал сильно употреблять спиртное. Друзья и близкие пытались помочь ему, но их усилия были тщетными.

Спустя несколько дней пребывания в реабилитационном центре состояние актера ухудшилось. У него поднялась высокая температура, начались гипертермия и психические расстройства, вызванные злоупотреблением алкоголем. Было принято решение о его госпитализации в инфекционное отделение больницы в Подмосковье. Медики приложили все усилия, но Гришечкин скончался ночью из-за серьезных проблем с сердцем, которые оказались несовместимыми с жизнью.

Стоит отметить, что в начале текущего года актер уже оказывался в больнице с подозрением на инфаркт. Тогда его буквально вытащили из состояния клинической смерти. Однако после временного улучшения его состояния стало известно, что Гришечкин самостоятельно проводил лечение в домашних условиях, отчего его здоровье резко ухудшилось. Кроме того, на его здоровье отразилось резкое похудение — за короткий период он потерял более 15 килограммов веса.

Прощание с актером состоится 19 сентября в Московском Театре на Юго-Западе. У Вячеслава осталась взрослая дочь Ольга от первого брака.
Источник: www.starhit.ru