Польша запретила въезд автомобилей с российскими номерами

Польша приняла решение о запрете въезда легковых автомобилей, зарегистрированных в России, начиная с воскресенья, 17 сентября. Эта инициатива объявлена Министерством Внутренних Дел Польши, как сообщает Gazeta.pl.
Польша запретила въезд автомобилей с российскими номерами

Источник изображения: publicdomainpictures

Это уже шестая страна, присоединившаяся к этим ограничениям, ранее схожие меры ввели Германия, Финляндия, Литва, Латвия и Эстония. Из всех приграничных стран с Россией, только Норвегия (которая не входит в ЕС, но поддержала санкции) пока не присоединилась к запрету на въезд.

Следует отметить, что 8 сентября Еврокомиссия (ЕК) пояснила правила применения уже существующих санкций против России. Согласно этим новым правилам, въезд в страны ЕС на личных автомобилях, зарегистрированных в России (таможенный код 8703, охватывающий легковые автомобили для перевозки менее десяти человек), будет рассматриваться как запрещенный импорт, даже если они используются для личных нужд, а не для коммерческих целей. Исключения делаются только для граждан ЕС и их ближайших родственников.

Позднее представитель Еврокомиссии уточнил РБК, что каждая страна ЕС будет самостоятельно определять, каким образом она будет применять санкции, и что разъяснение от ЕК не обладает юридической обязательностью.
Источник: www.rbc.ru