Сергея Лазарева разозлили слова оперного мэтра Ерохина о молодых артистах

В новом выпуске вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» произошло очередное столкновение представителей разных творческих направлений и стилей. Вообще, конфликты между членами жюри из-за разницы в их взглядов возникают на проекте регулярно, а в этот раз в нем оказались замешаны Сергей Лазарев и оперный певец Николай Ерохин.
Сергея Лазарева разозлили слова оперного мэтра Ерохина о молодых артистах

Источник изображения: wikimedia.org

Виной всему оказалась 24-летняя конкурсантка Дарья Морозова из города Иркутска, выступление которой рассорило двух корифеев «стены». После ее исполнения Ерохин заявил, что он так и не понял, на каком именно языке пела девушка, поскольку ему не удалось разобрать слова выбранной ею композиции, что его сильно расстроило.

«Дарья, мне кажется, у вас все еще может получиться – попробуйте подучить русский язык», - иронично обратился оперный мэтр к юной исполнительнице. Его словам возмутили лидера судейской сотни Сергея Лазарева, который поспешил возразить коллеге и встать на защиту девушки. Он отметил, что в оригинале эта композиция звучит точно так же, поскольку современные исполнители не до конца проговаривают слова – это их фирменный стиль.

«Вы такими комментариями просто убиваете в человеке стремление к экспериментам или вообще к творчеству», - возмутился музыкант, назвав выбранную конкурсанткой композицию чем-то средним между «модной песней и фолком».

В этот конфликт решила вмешаться и Ольга Попкова – глава факультета искусств НАН, для которой стоять на стене – тоже не первый опыт. «Ничего подобного, Сергей, я здесь с тобой не согласна. Она ведь начало вообще не спела», - отметила эксперт. По ее словам, исполнение Морозовой получилось «грязным», на этих словах девушка едва сдерживала слезы.
Источник: smotrim.ru