«Антитеррористические мероприятия» Азербайджана в Карабахе: комментарии министерства обороны Армении

«Антитеррористические мероприятия» Азербайджана в Карабахе: комментарии министерства обороны Армении

Источник фото: bangkokbook.ru
На территории Карабаха начались «антитеррористические мероприятия» Азербайджана. Главные цели этой операции, согласно заявлению Министерства Обороны страны, включают восстановление конституционного порядка, предотвращение провокаций, разоружение и вывод «формирований Вооруженных сил Армении». Подробности Как проходят «антитеррористические мероприятия» в КарабахеКомментарии Министерства обороны Азербайджана

Как проходят «антитеррористические мероприятия» в Карабахе


Ведомство подчеркнуло, что работы начаты с целью восстановления конституционного строя Азербайджана в регионе Карабаха и являются локальными операциями. При этом они будут использовать высокоточное оружие для уничтожения позиций Вооруженных сил Армении, их долгосрочных огневых точек, а также военных объектов.

Одновременно власти Азербайджана заверили, что гражданское население и инфраструктура не будут подвергаться атакам, сообщают журналисты pronedra.ru. Антитеррористические мероприятия направлены только на легитимные военные цели. В ведомстве также заявили, что командование российских миротворцев и руководство мониторингового центра проинформированы о происходящем.

Комментарии Министерства обороны Азербайджана


Министерство Обороны Армении дало первое заявление в ответ на объявление Азербайджана о действиях в Нагорном Карабахе. В комментариях подчеркнуто, что ситуация на границах Армении считается относительно стабильной по состоянию на 14:00 местного времени (13:00 по Москве), как указано на официальном сайте Министерства обороны республики.

Последние события свидетельствуют о новом обострении ситуации в Нагорном Карабахе, с обеих сторон начались взаимные обвинения в нарушении режима прекращения огня. Эта обстановка дополняется решением Армении провести совместные военные учения с Соединенными Штатами. Не менее важно отметить, что в конце августа премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о предполагаемом невыполнении миротворческой миссии российскими войсками и выразил мнение, что Россия «сдала» регион. Эти высказывания вызвали недовольство в Москве, и глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что Пашинян подписал документ, признающий Нагорно-Карабахскую область частью Азербайджана.