Масочный режим возвращается в Россию: какой регион вводит ограничения из-за новой волны ковида

Масочный режим возвращается в Россию: какой регион вводит ограничения из-за новой волны ковида

Источник фото: nerulife.ru
На фоне последних геополитических событий возбудитель Covid-19 отошел на второй план. Однако, ковид не забывает напоминать о себе новыми штаммами и волнами заболевших. Такая вспышка накрыла один из регионов России, заставив вернуть масочный режим. Какой субъект вводит ограничения Какой регион вводит масочный режимЧто известно о росте заболеваемости ковидом в России и мире

Какой регион вводит масочный режим


В Югре в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом, гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) вводится обязательный масочный режим и контроль температуры при входе в медицинские учреждения. Эту информацию опубликовали на официальном веб-сайте властей Югры.

Согласно новостям, ограничения действуют во всех медицинских учреждениях региона с 22 сентября. К такому решению губернатор Югры пришел совместно с членами оперативного штаба.  Также будет проводиться измерение температуры и обработка рук антисептическими средствами для всех пациентов и посетителей.

В регионе отмечено 162 случая COVID-19, что представляет собой увеличение на 57,3% по сравнению с предыдущей неделей, отмечают журналисты pronedra.ru. Заболеваемость ОРВИ и гриппом также превысила эпидемический порог на 34,2%.

Ранее помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов отметил, что в стране наблюдается увеличение числа случаев ОРВИ, однако общую эпидемиологическую ситуацию можно характеризовать как стабильную. Однако ситуация с COVID-19 также вызывает опасение, поскольку заболеваемость коронавирусом в России увеличилась на 48% за последнюю неделю.

Что известно о росте заболеваемости ковидом в России и мире


По данным worldometers.info в мире на 19 сентября зафиксировано более 695,45 млн случаев Covid-19. Болеть продолжает порядка 20,97 млн человек, выздоровело уже более 667,56 млн пациентов.

За сутки в мире зарегистрировано 12 687 новых случаев ковида и 15 смертей от него. Согласно статистике на 15:30 по мск, большинство заболевших приходится на Россию – 11 516 заражений и 14 смертей. Однако, после обновления данных может оказаться, что и в других странах прибавилось заболевших.

Россия находится на 10 месте по общему числу больных коронавирусом. В недельной статистике страна сейчас занимает третью позицию, уступая США и Италии. За прошлую неделю было зарегистрировано 7 688 случаев ковида, что на 47% больше, чем в предыдущий аналогичный период. Число смертей при этом сократилось на 38% — с 16 до 10 случаев.