Житель Владивостока приговорен к лишению свободы за нападение на фельдшера скорой помощи

Фрунзенский районный суд Владивостока признал местного жителя виновным в покушении на фельдшера скорой помощи и вынес следующий приговор: лишение свободы на восемь лет и шесть месяцев в строгом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.


По данным прокуратуры, присяжные заседатели признали подсудимого виновным и не заслуживающим снисхождения. Исходя из этого вердикта, председательствующий судья вынес приговор, назначив фигуранту наказание в виде лишения свободы на восемь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, как официально заявил представитель надзорного органа.

Согласно доказательствам, представленным на суде, в июне 2021 года осужденный был в состоянии опьянения и выразил недовольство действиями фельдшера скорой медицинской помощи. Тот прибыл, чтобы оказать помощь супруге фигуранта дела. Мужчина схватил кухонный нож и угрожал работнику скорой помощи убийством, после чего нанес медику удар ножом в живот. Фельдшер использовал медицинский ящик, который у него был в руках, чтобы заблокировать удар.

Прокуратура уточнила, что приговор был вынесен по части 3 статьи 30 пункта "б" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая касается покушения на убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности.
Источник: tass.ru