Военнослужащий осужден на 5 лет и 8 месяцев за дезертирство в Челябинске

Сегодня в Челябинске суд вынес приговор в отношении мобилизованного гражданина, который не вернулся в воинскую часть после увольнения осенью прошлого года. Его также обвиняли в скрытии от розыска и попытке получения нового паспорта. В результате рассмотрения дела, военнослужащего приговорили к лишению свободы на пять лет и восемь месяцев. Эта информация была предоставлена пресс-службой Челябинского гарнизонного военного суда.
Военнослужащий осужден на 5 лет и 8 месяцев за дезертирство в Челябинске


Суд признал военнослужащего виновным по статье 338 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая касается дезертирства в период мобилизации. В соответствии с приговором, он будет отбывать свое наказание в исправительной колонии общего режима.

По данным суда, мобилизованному гражданину было предоставлено увольнение в ноябре 2022 года. Однако, когда истек срок увольнения, он не вернулся в воинскую часть. Вместо этого, он решил остаться в Челябинске, проживая в съемных квартирах и даже устроившись на работу. Также он предпринял попытку получить новый паспорт гражданина России. Однако в конце апреля 2023 года его обнаружили сотрудники военной полиции, и его доставили в военную комендатуру.
Источник: tass.ru