Вице-президент РСТ Барзыкин призвал россиян не посещать недружественные страны

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин заявил, что россиянам не следует посещать недружественные страны. Список стран, представляющих риски для туристов из России, доступен на официальном сайте Министерства иностранных дел (МИД) и Роспотребнадзора, приводит слова эксперта издание "Лента.ру".

Источник изображения: pixabay.com

Юрий Барзыкин подчеркнул, что в недружественных странах уровень правовой защиты российских граждан ослаблен, консульские и дипломатические службы сокращены. Кроме того, платёжные системы — Visa и Mastercard, выданные в России, — перестали функционировать с марта 2022 года.

Туристы из России могут отправляться в небезопасные страны только самостоятельно, так как туроператоры не формируют туры в эти регионы, добавил Юрий Барзыкин. Однако представитель РСТ подчеркнул, что существует более безопасные альтернативы. В настоящее время существует 30 направлений, на которые летают российские авиакомпании, а также множество маршрутов через третьи страны.
По словам Юрия Барзыкина, важно определить цель путешествия, вид отдыха и выбрать подходящее направление, будь то путешествие самостоятельно или обращение к туроператорам.
Источник: lenta.ru