Финансовый аналитик прокомментировал прогнозы о том, что курс доллара к рублю может достичь 110 рублей



Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов прокомментировал прогнозы о том, что курс доллара к рублю может достичь 110 рублей к началу второго квартала 2024 года. По его мнению, такие прогнозы имеют мало реальных оснований.


Антонов отметил, что сейчас есть несколько факторов, которые поддерживают нацвалюту. Во-первых, это рост цен на нефть, который приводит к увеличению нефтегазовых доходов бюджета. Во-вторых, это недавнее повышение ключевой ставки ЦБ РФ, которое делает рубль более привлекательным для инвесторов.


Кроме того, аналитик считает, что финансовая система России готова к тому, чтобы противостоять внешним вызовам. В частности, он отметил, что власти могут предпринять решительные меры, если курс доллара приблизится к 101 рублю.



«Я не ожидаю, что доллар достигнет отметки 110 рублей. Текущий торговый диапазон для американской валюты составляет от 92,5 до 101 рубля. Верхняя граница этого коридора может сохраниться до следующего заседания Центрального банка России, которое состоится 27 октября. Решение по ключевой ставке повлечет за собой изменения»,



— говорит Антонов.


Он также отметил, что пока не ожидает, что власти предпримут решительные меры к тем, кто предпочитает хранить валютную выручку за пределами России.


Антонов считает, что доллар вряд ли достигнет отметки 110 рублей в ближайшее время. Однако он не исключает, что такой сценарий может реализоваться в случае резкого ухудшения геополитической ситуации или других непредвиденных обстоятельств.